dani1978
24.9.2008, 22:25
Доброго времени суток!
Зарегистрировано ООО. Планируем заниматься техническим обслуживанием приборов КИП на сооружениях водокоммунального хозяйства. Вопрос: какие разрешительные документы (лицензии и т.п.) нужны на эту деятельность? Под строительную лицензию, как я понимаю, не попадаем - монтаж и пусконаладку мы не выполняем, а берём на обслуживание уже установленное оборудование.
Сергей Долганов
25.9.2008, 7:07
Лицензии на эксплуатацуию в нашей стране отсутствуют, на сколько я знаю.
Dmitriy Chukichev
30.9.2008, 10:08
На некоторые виды оборудования лицензии на техоблсуживание все же остались - например, пожарная сигнализация, пожаротушение и пр. Там лицензия на монтаж, ремонт и техническое обслуживание. На медтехнику тоже вроде бы остались.
Росстрой на техническое обслуживание не лицензирует. В части КИП (если, конечно, деньги есть на это) я бы все же получил лицензию строительную на монтаж и наладку (т.к. технология ТО приборов КИП в отдельных случая предполагает их демонтаж-монтаж и повторную наладку) и лицензию на ремонт средств измерений. Или у потенциальных заказчиков поинтересуйтесь - сильно они будут требовать от вас подобные документ и какие.
Можно еще пройти сертификацию в Ростесте на этот вид услуг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.